新着情報

2017年04月25日

米粉クレープ&季節のジェラートのデザートはいかが?

ホテルハマツ(郡山市)とJA福島さくら、JA全農福島の「ジェラートカザロ」がコラボして、県産品を使用したデザートを開発しました。

クレープの生地には、郡山産ブランド米「あさか舞コシヒカリ」の米粉を使用しており、季節限定のジェラートや旬の果物等をトッピングした見た目にも鮮やかでかわいらしいデザートとなっています。

米粉を使用したクレープのモチモチ感とひんやりと口どけの良いジェラートの相性は抜群です!!季節により、果物やジェラートは変わりますが、4月~5月は苺ジェラートを楽しむことが出来ます。

この米粉クレープのデザートは、郡山市のホテルハマツ1階「コーヒーハウス トレール(TEL:027-935-1121)」でご賞味いただけます。家族やご友人でその時期ならではのスイーツを楽しんでみてはいかがでしょうか。

米粉クレープのモチモチ食感と口どけのよいジェラートのコラボです♪の内容を表示

米粉クレープのモチモチ食感と口どけのよいジェラートのコラボです♪